lunes, 25 de febrero de 2019

Punto de equilibrio.


Punto de equilibrio.

Punto de equilibrio en volumen.

Ejercicios-casa

1. En un restaurante se produce  un platillo de pozole con un costo de $70.00 y el precio de ventas  de $160.00. Se tienen costos fijos de $20,000.00




Determina:

a. El punto de equilibrio.

b. La utilidad en el punto de equilibrio.

c. La utilidad con 350 platillos.

d. La utilidad con 200 platillos.

e. Gráfica: costos totales, venta y costos fijos.






2. En una agencia turística, se tiene un  paquete de viaje con un  costo de $15,000.00 y el precio de venta de $25,000.00, teniendo costos fijos de $50,000.00



Determina:

a. El punto de equilibrio.

b. La utilidad en el punto de equilibrio.

c. La utilidad con 10 paquetes de viajes.

d. La utilidad con 3 paquetes de viajes.

c. Gráfica: costos totales, venta y costos fijos.









No hay comentarios.:

Publicar un comentario